Политика Отказ

В списке нардепов от «Слуги народа» замена: офицера СБУ сменила представитель "Квартала 95"

21:16 22 авг.  1414 Читайте на: УКР РУС

Работник спецслужб отказался от мандата народного депутата.

Об этом со ссылкой на информацию ЦИК, обнародованной в Facebook, сообщает РБК-Украина.

Центральная избирательная комиссия сообщает, что новоизбранный депутат Верховной рады от партии "Слуга народа" Андрей Лысюк отказался от мандата.

"В связи с заявлением избранного народным депутатом Украины на внеочередных выборах народных депутатов Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе Лысюка А.А., включенного в избирательный список политической партии "Слуга народа" под №69 об отказе от депутатского мандата, комиссия признала его не получившим указанный мандат", - говорится в сообщении по итогам заседания ЦИК.

Согласно информации общественной организации "Честно", Лысюк является директором ООО "Лигал Консалтинг".

Кроме того, он основатель и глава Адвокатского объединения "Hillmont Partners". Руководитель ООО "Информационно-аналитическое агентство Айсберг информ", ООО "Риск Менеджмент Групп". Научный консультант телепроектов телеканала "СТБ", в частности шоу "Следствие ведут экстрасенсы".

Лысюк работал на оперативных и руководящих должностях Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью столичного управления СБУ.

Окончил юридический факультет академии СБУ. Звание - подполковник.

По информации «Украинской правды» вместо Лысюка избранной нардепом признали Елену Хоменко, 129-й номер в списке "Слуги народа", которая до этого занимала должность директора по управлению и развитию цифровых продуктов студии "Квартал 95".

Сам Лысюк пояснил изданию, что сложил мандат, поскольку сейчас пребывает на военной службе и убежден, что так принесет больше пользы стране.

"Я нахожусь на военной службе, и было принято решение, что я больше пользы принесу, занимая эту должность. Если так будет беспокоить избирателей этот вопрос (какую должность занимает – ред.), думаю, что каким-то образом это прокомментирую. А пока у меня нет полномочий, это комментировать", - сказал Лысюк.

Он уточнил, что когда решил идти по списку "Слуги народа", то на военной службе не состоял, а восстановился там уже во время предвыборной кампании.

Иллюстрационное фото: Украинская правда

Новости

Самое читаемое