За рубежом Война в Сирии

В сети показали уничтожение российского ЗРПК «Панцирь-С1» турецким беспилотником (ВИДЕО)

03:45 29 фев.  4792 Читайте на: УКР РУС

Турецкие ударные беспилотники наносят в Сирии высокоточные удары по силам режима Башара Асада.

Оперативно-тактические многоцелевые беспилотные аппараты Bayraktar TB2 и TAI Anka-S турецкого производства продолжают устраивать настоящий геноцид военной техники Сирийской арабской армии, сообщает DefenseExpress.

Одним из самых свежих примеров стало уничтожение самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса российского производства 96К6 «Панцирь-С1».

На видео видно, снятом турецким беспилотным аппаратом, ЗРПК пребывал в рабочем положении с включенным радаром, то есть был готов к поражению воздушных целей. Однако это не спасло его от уничтожения.

По оценкам экспертов, российский «Панцирь-С1» поражен специальным легким управляемым боеприпасом MAM-L (производства компании Roketsan), выпущенного оперативным-тактическим многоцелевым БПЛА Bayraktar TB2 (производства компании Baykar Machine Inc).

Турецкие беспилотные комплексы Bayraktar TB2 есть на вооружении Вооруженных сил Украины. Контракт на приобретение шести таких БПЛА и трех станций управления на сумму $70 млн был заключен в январе 2018 года. Сейчас все заказанные беспилотники уже поставлены в Украину.

Напомним, РФ поставила в Сирию 36 ПЗПК 96К6 «Панцирь-С1». Стоимость одного такого комплекса при экспортных поставках составляет от $13,15 до $14,67 миллиона.

Иллюстративное фото: иноСМИ

Самое читаемое