За "поребриком" Союз диктаторов

В РФ начались стратегические российско-белорусские военные учения, угрожающие Украине

16:55 09 сен 2021.  2445 Читайте на: УКР РУС

Совместные стратегические учения ВС РФ и Беларуси «Запад-2021» являются завершающим этапом совместной подготовки армий двух стран, объединившихся в союзное государство, и расширяют зону напряженности вдоль границы Украины.

Российско-белорусские учения «Запад-2021», об угрозе которых для безопасности Украины предупреждал глава СБУ Иван Баканов, стартовали на полигоне «Мулино» в Нижегородской области РФ 9 сентября, сообщают росСМИ.

По словам заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, выступившего на церемонии открытия учений, они носят «сугубо оборонительный характер» и «направлены на обучение войск ведению военных действий в современных условиях и повышение оперативной совместимости органов военного управления вооруженных сил наших союзников и дружественных государств».

Читайте также: Путин подарил Лукашенко устаревшие истребители

Он также отметил возросшее значение совместной подготовки армий России и Беларуси

В нынешних совместных российско-белорусских учениях принимают участия также подразделения армий Армении, Индии, Казахстана, Киргизии и Монголии.

Учения продлятся до 16 сентября и бутут проходить девяти полигонах РФ, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах Беларуси. Некоторые из них расположены неподалеку от границы Украины.

В учениях задействованы около 200 тыс. военнослужащих, 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, в том числе 290 танков, 240 артиллерийских орудий и установок РСЗО, а также 15 кораблей.

Иллюстративное фото: росСМИ

Читайте также: Россия провела переброску оружия в Таджикистан

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое