Политика Агрессия РФ

Угрозы для Украины в ближайшие месяцы перечислили в СБУ

22:42 08 сен 2021.  2139 Читайте на: УКР РУС

Все они, по информации спецслуюбы, исходят от России.

Руководитель отечественной Службы безопасности Иван Баканов назвал главные угрозы для Украины в ближайшие месяцы. Это российско-белорусские военные учения «Запад-2021», выборы в Госдуму РФ и организация фейковых протестов. Об этом сообщает РБК-Украина.

Выборы в российскую Государственную думу назначены на 17–19 сентября, и в них впервые смогут принять участие жители оккупированных территорий Донбасса.

Читайте также: СБУ пресекла контрабанду российских удобрений в Украину

«В сентябре в РФ состоятся выборы разных уровней, а значит следует ожидать, что она попытается распространить свое влияние на оккупированных территориях и закрепить его. Наша задача – противодействовать таким попыткам», – объяснил глава СБУ.

Среди других вызовов, которые ожидаются нынешней осенью, Баканов назвал вмешательство РФ во внутренние дела Украины и ее информационное пространство. Один из примеров такого вмешательства – фейковые акции протеста.

«Речь идет о продуцировании фейков, искусственном инспирировании протестных настроений в различных сферах – будь то тарифы, будь то вопрос земельной реформы или что-либо другое», – объяснил Баканов.

Как ранее сообщала lenta.ua, Алексей Арестович проанализировал девять вероятных сценариев нападения РФ на Украину и обозначил сроки.

Фото: УП

Читайте также: Венедиктова анонсировала создание «департаментов войны» в СБУ и Нацполиции

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое