Общество Червень

В расцвете сил умер командир батальона «Аратта»

18:47 01 авг.  800 Читайте на: УКР РУС

Позывной «Червень» покинул бренный мир.

Умер командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт («Июнь»). Последние месяцы Гергерт проходил лечение от онкологического заболевания в Австрии. Он ушел в возрасте 42 лет.  Трагическое известие опубликовали на странице 8-го батальона в Facebook. 

«Украинская земля потеряла великого сына, отважного воина, преданного отца и любящего мужа. Небесный батальон дополнил еще один Герой Украины, который преданно защищал независимость Родины. Просим всех молитвой вспомнить Комбата, который долгое время боролся еще с личным врагом — тяжелой болезнью», — сказано в сообщении.

42-летний Андрей Гергерт родом из Львовской области, по образованию – ветеринарный врач. С 2001 года занимался бизнесом в Крыму, в столицу переехал во время Майдана, где познакомился с Дмитрием Ярошем и присоединился к «Правому сектору». 

Принимал участие в войне на Донбассе в составе «Добровольческого украинского корпуса», а позже возглавил 8-й батальон ДУК. 

У комбата осталось четверо детей. В 2016 году он был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

В январе 2020 года Андрей Гергерт обнаружил у себя рак. В комментарии изданию InfoResist он рассказывал, что его могли отравить.

Фото: Андрей Гергерт, Inforesist

Самое читаемое