Одесса Вакцинация

В Одессе первыми вакцинировали врачей инфекционной больницы

00:30 26 фев.  1953 Читайте на: УКР РУС

В Одессе первые прививки от COVID-19 бригада медиков сделала 25 февраля врачам и медсестрам Одесской инфекционной больницы.

Заведующий детским отделением учреждения Сергей Костенко пришел в прививочный кабинет первым. 

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения облгосадминистрации. 

"Я хорошо знаю, насколько опасны любые инфекционные заболевания. Как врач и как отец понимаю всю важность вакцинации для предупреждения инфекционных болезней", - объяснил свое желание вакцинироваться опытный врач-инфекционист. 

Директор Департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко уточнила сегодня на брифинге в ОГА, что за день прививочный кабинет, открытый в админкорпусе инфекционной больницы, изъявили желание посетить 60 врачей и медсестер учреждения. 

По ее словам, всего в очереди на вакцинацию препаратом Covishield - 426 работников одесских медучреждений первой волны борьбы с COVID-19 (в Одесскую область доставлено 25,9 тысячи доз вакцины). 

Якименко уточнила, что по состоянию на 25 февраля зарегистрировано всего 1026 заявлений от жителей Одессы о желании вакцинироваться. Прежде всего, это соцработники, люди, достигшие 80 лет, медработники различных учреждений и правоохранители. 

"Осуществлять вакцинацию в Одессе будут три мобильные бригады, в состав которых войдут врач и две медсестры", - уточнила директор департамента.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Думская.
 

Новости

Самое читаемое