ОдессаКоронавирус

В Одессе из-за нехватки медицинского кислорода запускают кислородные станции

12:52 03 ноя 2021.  454Читайте на: УКРРУС

Четвертую станцию производительностью 50 кубометров в час подключили к системе централизованной подачи кислорода в больнице №10.

Станция может работать в автономном режиме благодаря питанию от специально проложенной резервной линии энергоснабжения, сообщает пресс-служба Одесской мэрии.

В больнице установлены два криоцилиндра по 2000 литров для хранения резервных объемов кислорода. 

Сейчас в отдельном корпусе этой больницы развернуто отделение на 80 коек для пациентов с COVID-19, 66 коек подключены к системе централизованной подачи кислорода, здесь также 68 кислородных концентраторов. 

Летом три кислородные станции запустили в горбольницах №1 и №5. Сейчас специалисты завершают пусконаладочные работы на кислородной станции в городской детской больнице №3.  

Такие станции начнут в ближайшие дни функционировать в инфекционной больнице и горбольнице №8. После ввода их в эксплуатацию больницы будут иметь ежесуточно более трети собственного кислорода – около 7 тонн. А еще 8-9 тонн будут покупать у предприятий-поставщиков.

Напомним, что за сутки 2 ноября в Украине зафиксировано 23 393 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1 406, медработников - 421.

Читайте также: Минздрав заявляет, что больницы Одесчины полностью обеспечены кислородом

Фото: пресс-служба Одесской мэрии.
 

Читайте также: Больные коронавирусом в Одессе нуждаются в 15 тысячах тонн кислорода в сутки

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое