Общество Дети

В Нововолынской больнице отказались от скандальных этикеток для новорожденных

18:33 13 сен 2021.  505 Читайте на: УКР РУС

В медицинском учреждении отреагировали на возмущение общественности.

В Нововолынске в местной больнице спустя несколько дней отказались от скандального дизайна бирок для новорожденных из-за их схожести с этикетками на товарах в магазинах, сообщает 24 канал.

Бирки сомнительного дизайна начали выдавать 10 сентября 2021 года. Больница выпустила 2 типа бирок – розовые для девочек и голубые для мальчиков. Как и раньше, их также привязывали к ручкам младенцев.

Читайте также: В Хмельницком назвали причину массового отравления детей

На самой картонке написали имя ребенка, вес, рост, дату рождения. Больше всего критики вызывали значки "не гладить", "ручная стирка" и другие, которые обычно используют на одежде.

Каждая бирка содержала надпись "Состав: 50% – мама, 50% – папа". А также – подпись "Сделано с любовью" и название больницы.

"Это мило, правда ведь? Сделано с любовью. Мы совершенствуемся для вас!", – заявили тогда в медучреждении.

Однако общественность нововведение раскритиковала. Главным образом, людей возмутило, что бирки для детей сделали схожими на этикетки для одежды.

"Это не мыло – знаки с этикетки для одежды. Ребенок – не вещь, он человек! А если ребенка рожает одинокая мама, и папа отказался признавать отцовство, как ему на "ценник" реагировать?", – возмутилась одна из девушек в интернете.

Поэтому уже 13 сентября в Нововолынске перестали выдавать возмутившие людей бирки. Тем, кто родился в этот день уже выдали бирки без сомнительных дизайнерских решений.

Напомним, на Волыни закрывают шахту, в которой недавно оборвался лифт.

Фото: 24 канал

Читайте также: Ребенок отдыхающих киевлян выпал из окна многоэтажки в Одессе

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое