ПолитикаКадровая политика

В наблюдательном совете «Нафтогаза» появились «глаза и уши» Ермака

18:11 31 май 2021.  722Читайте на: УКРРУС

Заместитель руководителя Офиса президента Юлия Свириденко назначена в набсовет Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», как «представитель государства».

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 31 мая №529-р, сообщают Українські Новини.

«Выбрать членом наблюдательного совета акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» Свириденко Юлию Анатольевну как представителя государства на срок до принятия решения Кабинетом Министров о назначении представителей государства в наблюдательном совете компании», - говорится в документе.

В сентябре 2019 года Свириденко назначена на должность заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, а с июля 2020 года - на должность первого заместителя министра экономики.

Читайте также: Советница Коболева Зеркаль уволилась из «Нафтогаза»

С 22 декабря перешла работать на Банковую, где заняла должность заместителя руководителя Офиса президента Андрея Ермака.

Напомним, после жесткой критики решения правительства об отставке главы правления «Нафтогаза» Андрея Коболева и назначения на его должность Юрия Витренко, а также признания неудовлетворительной работу НАК, в середине мая члены наблюдательного совета «Нафтогаза» подали в отставку, мотивировав свое решение несогласием с «советскими методами» работы правительства Шмыгаля.

Читайте также: Рука Ермака и не только: зачем Банковая устроила переворот в «Нафтогазе»

Иван Венжик

Иллюстративное фото: espreso.tv

Игорь Петрук

Самое читаемое