За "поребриком" перехват

В Минобороны РФ заявили о перехвате над Крымом самолетов-разведчиков США

13:08 06 авг.  262 Читайте на: УКР РУС

Активность российской военной авиации в Черном море и в других частях Европы возросла с 2014 года.

Министерство обороны России заявило, что его истребитель перехватил два американских самолета-разведчика в Черном море, передает Радио Свобода.

Военные чиновники 5 августа сообщили, что российский Су-27 обнаружил американские самолеты в международных водах Черного моря. 

В военном ведомстве России заявили, что российский истребитель приближался на безопасное расстояние к обоим американским самолетам - разведчику RC-135 ВВС США и самолету базовой патрульной авиации ВМС США Р-8А «Посейдон», а после разворота американских самолетов «от государственной границы Российской Федерации» вернулся на аэродром базирования. 

Подтверждение инцидента от американских сил или НАТО пока не было, хотя гражданские радиолокационные сайты обнаружили самолеты США в Черноморском регионе 5 августа неподалеку от Крыма, который Россия аннексировала 2014 года. 

Реактивные самолеты США и НАТО регулярно перехватывают российские военные самолеты над Тихим и Атлантическим океанами. Подавляющее большинство случаев считают угрожающими. 

В мае представитель НАТО заявил Радио Свобода, что активность российских военных самолетов в Черном море и в других частях Европы возросла с 2014 года. 

В прошлом году, по словам чиновника, самолеты НАТО поднимались в небо 290 раз для сопровождения российских военных самолетов по всей Европе.

Фото: Радио Свобода

Новости

Самое читаемое