Закон и право Скандал

В Минкульте прокомментировали дело замглавы МинВОТУ Грымчака

12:18 15 авг.  391 Читайте на: УКР РУС

Министерство культуры Украины не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах.

Министерство культуры опровергло причастность своих чиновников к производству, из-за которого накануне был задержан заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«С 1 января 2019 года, со вступлением в действие изменений к действующему законодательству, на период до утверждения в установленном порядке историко-архитектурного опорного плана Минкультуры не имеет никаких правовых оснований согласования любого нового строительства на территории исторически населенных мест, в том числе Киева», — подчеркнули в министерстве.

В Минкульте назвали подозрения относительно злоупотреблений в вопросах градостроительных преобразований безосновательными, надуманными и такими, что «не базируются на одной из норм права». «Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в г. Киеве», — резюмировали в министерстве.

Напомним, 14 августа по подозрению в вымогательстве $1 млн взятки за влияние на судей и чиновников Министерства культуры правоохранители задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника.

Читайте также: Всплыли новые подробности задержания замминистра Грымчака

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое