Закон и право ГПУ

Замминистра Грымчак и его помощник задержаны на крупной взятке (ФОТО)

07:05 15 авг.  22057 Читайте на: УКР РУС

Топ-чиновника задержали по подозрению в вымогательстве взятки более $1 млн в обмен на влияние на судей и чиновников Министерства культуры.

Правоохранители задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. Об этом сообщается на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

Вместе с ним взят под стражу его помощник. Задержанные требовали взятку в $1,1 млн от предпринимателя за якобы содействие в принятии решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства. Во время получения части средств в $480 тыс. их задержали «на горячем».

Заместитель министра и его помощник задержаны по подозрению в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Уголовное производство расследует совместная следственная группа в составе представителей Национального антикоррупционного бюро, Службы безопасности и ГПУ. По месту их жительства представителями генпрокуратуры были проведены обыски, сообщил адвокат Феликс Кашарский, передает Радио Свобода.

Задержание Грымчака подтвердил генеральный прокурор Юрий Луценко. По его словам, замминистра задержан за вымогательство взятки в обмен на влияние на судей и чиновников Министерства культуры.

При этом в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий утверждают, что причина задержания Грымчака не касается его работы в качестве замминистра.

Напомним, 8 августа детективы Национального антикоррупционного бюро задержали директора ГП "Оператор рынка", бывшего члена НКРЕКП Владимира Евдокимова и сообщили о подозрении 6 лицам по так называемому делу "Роттердам +". 

9 августа Соломенский районный суд Киева избрал Владимиру Евдокимову меру пресечения в виде ареста на 60 суток или внесения залога в 2 млн грн, хотя прокуроры просили залог в 50 млн грн. 

Фото: на снимке заместитель министра временно оккупированных территорий Юрий Грымчак, Polit Journal

Новости

Самое читаемое