Криминал ДТП

В Львове отдали под суд полицейского-«евробляхера»

09:57 07 июн.  1055 Читайте на: УКР РУС

Страж порядка обвиняется в тяжком преступлении.

Следственные органы закончили расследование и передали на рассмотрение в суд уголовное производство в отношении сотрудника полиции, который в канун Нового года на автомобиле европейской регистрации на смерть сбил девушку на остановке общественного транспорта во Львове, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Закончено досудебное расследование в уголовном производстве по факту резонансного ДТП с участием сотрудника Управления патрульной полиции во Львовской области», - написала Сарган.

По ее словам, установлено, что 30 декабря 2018 года в Львове работник полиции, управляя автомобилем «БМВ» литовской регистрации, грубо нарушил требования ПДД, совершил наезд на остановку общественного транспорта, где находилась молодая женщина, в результате чего последняя скончалась на месте. После совершения ДТП работник полиции покинул место происшествия и был задержан только по результатам проведенных розыскных мероприятий.

В данное время виновник ДТП содержится под стражей.

Кроме этого, он уволен из органов внутренних дел Украины.

Как сообщала Lenta.UA, подозреваемых в убийстве пятилетнего Кирилла Тлялова полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько суд арестовал на 60 суток без права внесения залога.

Подозреваемые во время отдыха и употребления спиртных напитков решили пострелять по мишеням из огнестрельного оружия. В результате они попали в мальчика, который играл на детской площадке.

 

Самое читаемое