Криминал Полиция

В Кропивницком полицейские пресекли деятельность наркосиндиката

14:14 08 сен 2021.  1378 Читайте на: УКР РУС

В начале 2021 года оперативники Кировоградского управления Департамента внутренней безопасности НПУ получили информацию о преступной группе, которая занимается сбытом психотропных веществ и наркотиков в Кропивницком.

Организатором группы является 55-летний житель Кропивницкого, который в прошлом неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности, сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Мужчина обеспечивал поставки наркотиков крупными партиями 46-летнему соорганизатору и получал доход от сбыта товара.

Соорганизатор привлек к преступному бизнесу свою семью, которая помогала ему расфасовывать и распределять наркотики между реализаторами, собирать средства от сбыта и передавать их «боссу», а также - обеспечивать дилеров транспортом, мобильной связью, помещением для сбыта наркотиков и заработной платой. Реализаторы – двое мужчин и женщина распространяли наркозависимым жителям Кропивницкого товар в розницу – ежедневно 50-70 «чеков» или колбочек.

Читайте также: СБУ сорвала поставки тяжелых наркотиков в Донецк

Во время санкционированных обысков обнаружено и изъято амфетамин и прекурсоров для его изготовления, «черновую» бухгалтерию, 240 000 гривен, банковские карты, 6 автомобилей, мобильные телефоны.

Следователи полиции сообщили о подозрении шестерым участникам наркогруппировки, в том числе и организатору. В процессуальном порядке фигуранты задержаны и помещены в изолятор временного содержания. В случае доказательства вины злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Напомним, что 9 августа 2021 года в ходе проведения спецоперации оперативники управления стратегических расследований в Одесской области Нацполиции совместно с коллегами-правоохранителями изъяли более 60 кг кокаина, которые прибыли в контейнере с бананами из Республики Эквадор.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: В Винницкой области поймали банду наркоторговцев

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое