За "поребриком" Пропаганда

В Кремле опять заговорили о страшных нацистах и бандеровцах в Украине

06:00 06 июл 2021.  691 Читайте на: УКР РУС

В администрации президента Владимира Путина уверены, что в Украине «сторонники нацизма и бандеровцы», оказывают огромное влияние на политику страны.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова российского телепропагандиста Владимира Соловьева, который накануне брал у него интервью и высказался, что на Украине к власти пришли бандеровцы, сообщают росСМИ.

По словам Пескова, «сторонники нацизма и бандеровцы на Украине в почете».

«Вряд ли кто-то сможет с этим спорить. Он и там есть, и они оказывают огромное влияние на общественную и внутриполитическую жизнь Украины», - подчеркнул представитель Кремля.

Он также пояснил, что Соловьев имеет право делать любые заявления.

«Это журналист, это не официальное лицо... Он волен давать те оценки, которые считает нужным», - отметил Песков.

При этом он подчеркнул, что «подобные заявления не являются официальной позицией России», поскольку «никто из официальных лиц такого не говорил».

Пресс-секретарь Путина не уточнил, как расценивать его слова о «сторонниках нацизма и бандеровцах», которые пребывают в Украине в почете.

Наопмним, 2 июля, Песков, обратив внимание на заявление Владимира Зеленского о том, что украинцев и россиян нельзя считать одним народом, а если бы они были одним народом, то «в Москве ходили бы гривны, а над Государственной думой развевался бы желто-голубой флаг», подтвердил, что администрация президента РФ не готовит встречу двух глав государств.

Иллюстративное фото: росСМИ

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое