Криминал Коррупция

В Кировоградской области разоблачили хищение топлива более чем на миллион гривен, организованное работниками " Укрзализныци"

18:57 11 ноя.  465 Читайте на: УКР РУС

В Кировоградской области правоохранители разоблачили работников локомотивного депо "Укрзализныци", которые похитили топливо более чем на миллион гривен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Согласно сообщению, к незаконной деятельности были причастны шесть работников одного из локомотивных депо регионального филиала "Укрзализныци". Злоумышленники сливали топливо из локомотивов, а затем, чтобы скрыть свою деятельность, вносили в официальные документы фиктивные данные относительно объема использованного и списанного горючего.

Известно, что похищенное топливо злоумышленники хранили на так называемой "перевалочной базе", которая находилась в одном из цехов бывшего завода. Затем они реализовывали топливо местным жителям по цене 17,5 гривен за один литр. Правоохранителям удалось зафиксировали семь фактов сбыта горючего партиями от 3 до 5 тонн.

Как отмечается, вследствие этой незаконной деятельности АО "Укрзализныця" нанесен ущерб на сумму более одного миллиона гривен. В среду, 11 ноября, правоохранители разоблачили участников группы во время очередного сбыта горючего - 3 тонны.

В настоящее время проводятся санкционированные обыски по местам проживания участников преступной группы, хранение похищенного горючего, а также в админпомещениях локомотивного депо. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Фото: МВД

Новости

Самое читаемое