Политика Выборы-2019

В Кировоградской области пропрезидентская партия демонстративно нарушает закон о выборах

22:15 19 июл.  1153 Читайте на: УКР РУС

Накануне "дня тишины", когда все политисилы по закону обязаны прекратить агитацию и убрать из публичных мест агитматериалы, в "Слуге народа" решили, что им закон не писан .

В редакцию Lenta.UA прислали фотосвидетельство откровенного нарушения партией "Слуга народа" (близкой президенту Владимиру Зеленскому) законодательства о выборах в Украине. 

В нескольких районах Кировоградщины вдоль трасс и в населенных пунктах граждане зафиксировали, что "Слуга народа" не только не снимает свои агитационные материалы накануне "дня тишины" перед выборами, а, наоборот, обклеивает своими агитационными плакатами освобождающиеся бигборды. Такие факты отмечены, в частности, в Гайворонском, Новоархангельском, Смолинском и др. районах и в ряде населенных пунктов области (например, на ул. Суворова в пгт. Голованивск).

Для кого - "день тишины", но не для "президентской" партии. В "Слуге народа", очевидно, считают, что им все позволено и все сойдет с рук. Наклейка свежего предвыборного агитплаката на дороге в Кировоградской области днем 19 июля. Снято на смартфон читателем Lenta.UA.

Напомним, президент страны обязан быть гарантом соблюдения конституционных прав и сам подавать пример неукоснительного соблюдения законодательства. Кроме того, президент Зеленский перед президентскими выборами публично обещал, что уйдет в отставку, если нарушит закон.  

 

Самое читаемое