КиевПрокуратура

В Киеве загрязнение водоемов приобрело системный характер

01:25 29 ноя 2021.  797Читайте на: УКРРУС

Прокуратура взяла на контроль расследование обстоятельств загрязнения нефтепродуктами водоемов в столице.

В Оболонскую окружную прокуратуру г. Киева поступили обращения от граждан по поводу обнаружения слива нефтепродуктов из дождевой канализации, впадающей в озеро Кирилловское, а также загрязнения поверхностных вод каскада озер Опечень (Почайна) в Оболонском районе, сообщает Киевская городская прокуратура.

Для фиксации обстоятельств происшествия и отобрания образцов загрязненной воды на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и инспекторы Государственной экологической инспекции Столичного округа. 

"Кроме того, учитывая, что проблема загрязнения поверхностных вод в городе Киеве приобрела системный характер, по инициативе отдела Специализированной экологической прокуратуры Киевской городской прокуратуры 26.11.2021 проведено выездное оперативное совещание при участии руководства Оболонской окружной прокуратуры г. Киева и сотрудников Оболонского управления полиции ГУ ЧП в г. Киеве", - заявили в прокуратуре. 

Расследование по факту загрязнения нефтепродуктами водоемов в Оболонском районе начатого по ч. 1 ст. 242 УК Украины (Нарушение правил охраны вод).

Напомним, что КП "Житомирводоканал" должно оплатить 4,5 млн. грн. убытков за загрязнение реки Тетерев.

Читайте также: В Киеве изменился состав вредных веществ в воздухе

Фото: Киевская городская прокуратура.
 

Читайте также: Экологи рассказали, как Днепр превращается в отстойник нечистот

Евгений Медведев

Самое читаемое