Война и мирвойна на Донбассе

В Киеве задержали надсмотрщика из подпольной донецкой тюрьмы «Изоляция»

11:29 09 ноя 2021.  817Читайте на: УКРРУС

О событии сообщил журналист, который более двух лет находился в этой тюрьме в плену.

В Киеве правоохранители задержали военного преступника подпольной тюрьмы "Изоляция" в Донецке Дениса Куликовского. О задержании в Facebook во вторник, 9 ноября, сообщил украинский журналист Станислав Асеев (псевдоним Станислав Васин). Асеев сам более 2,5 лет находился в плену в ОРДО, и был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами 29 декабря 2019 года. 

"В Киеве задержан главный военный преступник Изоляции - Куликовский Денис, он же Палыч. Теперь могу сказать, что жизнь прожил не зря. P.S.: Уважаемые коллеги-журналисты, прошу пока не звонить, все детали позже", - написал Асеев.

Читайте также: В ООН сообщили о систематических пытках в тюрьмах и концлагерях «Л/ДНР»

По данным сайта "Миротворец", Денис Куликовский родился в 1984 году. Он был контролером отделения охраны Отдела материально-технического обеспечения МГБ "ДНР", лейтенантом, т.н. "главой" "Изоляции". Лично принимал участие в пытках, издевательствах над пленными. 

Издание "Свои.City" в свою очередь пишет, что Куликовский руководил "Изоляцией" до февраля 2018 года: после очередного избиения одного из заключенных его отстранили. 

Асеев был похищен 11 мая 2017 года и удерживался террористической организацией "ДНР" до 29 декабря 2019 года. Журналист пробыл в плену 31 месяц, из них 28 месяцев его содержали на территории "Изоляции" в Донецке.

«Изоляция» - печально известная секретная тюрьма боевиков ОРДО, подчиняется так называемому "МГБ ДНР". Была сформирована в июне 2014 года на базе захваченного боевиками артфонда "Изоляция", оборудованного на территории старого завода.

Фото: УНИАН

Читайте также: Палачу донецкого концлагеря «Изоляция» заочно объявлено о подозрении

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое