КиевМетро на Виноградарь

В Киеве с подрядчика строительства метро на Виноградарь хотят получить более 100 миллионов

23:32 23 ноя 2021.  687Читайте на: УКРРУС

Подрядчик положил на собственный депозит 1,5 млрд. грн.

Подрядчик получил бюджетные средства авансом по договору строительства двух станций метро и вилочного ответвления на участке Сырецко-Печерской линии метро на Виноградарь, сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

После получения платежа подрядчик использовал часть средств не по назначению и разместил более 1,5 млрд. грн. на депозит в банке. На процентах по депозиту компания заработала 139,1 млн. грн. собственного дохода в 2019 году. 

По условиям договора и законодательством эти средства можно использовать исключительно по целевому назначению, то есть для строительства линии метрополитена. 

Киевская городская прокуратура предъявила иск в хозяйственный суд Киева в интересах государства в лице Киевсовета, КП "Киевский метрополитен" о взыскании с подрядчика денежных средств на сумму 139,1 млн. грн., которые им получены за счет начисления процентов на бюджетные средства, а также 44,4 млн. грн. процентов за безосновательное хранение и использование бюджетных средств. 

24 ноября состоится подготовительное заседание в Хозсуде Киева. 

Судебный иск подан к АО "Киевметрострой".

Напомним, что сроки завершения строительства метро на Виноградарь задерживаются, ближайшая дата открытия новой станции киевского метрополитена - весна 2022 года. 

Читайте также: Запуск метро на Виноградарь опять переносится - названа новая дата

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 
 

Читайте также: В Киеве до конца года достроят метро на Виноградарь

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое