Киев Полиция

В Киеве руководителей сразу двух парков задержали на крупных взятках

10:10 27 май 2021.  200 Читайте на: УКР РУС

Глава одного из лесопарковых хозяйств столицы требовал и получил четыре тысячи долларов США, а временно исполняющий обязанности директора одного из Национальных парков – две тысячи долларов США.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Известно, что оба требовали "вознаграждение" от предпринимателей. За деньги обещали разрешить ведение бизнеса на рекреационных территориях. В частности, руководитель лесопаркового хозяйства должен был пролоббировать размещение веревочного парка. 

Разоблачили обоих должностных лиц оперативники Управления стратегических расследований в городе Киеве совместно с коллегами-правоохранителями. 26 мая, они задержали руководителей двух природных парков в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины после получения последним оговоренной суммы средств – четырех и двух тысяч долларов США соответственно. 

Сейчас идет следствие - его осуществляет теруправление ГБР, расположенное в городе Киеве при процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры. 

Решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрениях в принятии предложения, обещания или получении неправомерной выгоды должностным лицом (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины) и избрании им меры пресечения.

Читайте также: Советника Кличко будут судить за спрятанные миллионы

Напомним, что один из руководителей департамента градостроительства и архитектуры Ирпенского городского совета Киевской области требовал и получил 28 тысяч гривен взятки за выдачу разрешительных документов на право размещения наружной рекламы на территории города.

Читайте также: В Киеве на взятке поймали чиновницу управления Госпродпотребслужбы

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое