Закон и право НАБУ

Советника Кличко будут судить за спрятанные миллионы

11:53 25 ноя.  223 Читайте на: УКР РУС

НАБУ завершило расследование и готовит обвинительный акт для передачи его в Высший антикоррупционный суд.

Национальное антикоррупционное бюро завершило расследование по делу экс-нардепа Дмитрия Белоцерковца. Об этом говорится на сайте НАБУ. 

Он подозревается по ст.366-1 Уголовного кодекса - недостоверное декларирование. По версии следствия, в электронных декларациях за 2016 и 2017 годы депутат не указал недвижимость стоимостью 3,8 млн гривен, которая принадлежит близкому родственнику. 

22 ноября Белоцерковцу и его адвокатам открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направления его в Высший антикоррупционный суд. 

Сам Белоцерковец после вручения подозрения в октябре 2019 года заявлял, что НАБУ "пытаются использовать для политических репрессий в борьбе с теми, кто против". 

В октябре 2019 года НАБУ сообщило экс-нардепу и советнику Кличко подозрение в утаивании доходов. Чиновник не указал в декларации имущество на 3,8 млн гривен. В марте текущего года НАБУ закрыло дела о незаконном обогащении Дубневичей и Белоцерковца на основании отмены Конституционным судом наказания за незаконное обогащение.

Как сообщает агентство "Українські Новини", НАБУ подготовило материалы для снятия неприкосновенности с депутата Рады Белоцерковца.

В ходе досудебного расследования НАБУ установило, что мать депутата, от имени которой Белоцерковец действовал на основании доверенности, в 2016 году приобрела в собственность по договору дарения часть домовладения рыночной стоимостью 3,2 млн гривен.

По информации следователей НАБУ, мать бесплатно получила в собственность недвижимость в Киеве, что может свидетельствовать о фактах незаконного обогащения Белоцерковца, а именно передаче им активов, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Напомним, что Белоцерковец с марта 2016 года по август 2019 года был депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко". До этого работал в Киевской горадминистрации, а сейчас является советником мэра столицы Виталия Кличко.

Фото: на снимке советник мэра Киева Дмитрий Белоцерковец,  "Українські Новини"

 

Новости

Самое читаемое