Киев Полиция

В Киеве мужчина с помощью квадрокоптера пытался перебросить наркотики в СИЗО

13:25 22 сен.  291 Читайте на: УКР РУС

Следователи готовят злоумышленнику сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины

Вчера около 15 часов во время патрулирования территории вблизи СИЗО на улице Дегтяревской правоохранители заметили подозрительного мужчину. Во время проверки у него обнаружили квадрокоптер и вещества, похожие на наркотические. 32-летнего уроженца Киевской области задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Как установили правоохранители, задержанный с помощью квадрокоптера пытался перебросить наркотические средства на территорию СИЗО. В ходе первоочередных следственных действий полицейские изъяли у злоумышленника дрон, мобильный телефон, более 40 пакетов с вероятно наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками. Уже установлено, что он ранее неоднократно судим за совершение различных имущественных преступлений: кражи, мошенничества, незаконное завладение автотранспортом и наркопреступления. Кроме того, на время задержания он находился в розыске полицией Киевской области за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков. 

По данному факту следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Изъятые вещественные доказательства направили на проведение соответствующих экспертиз. 

В настоящее время следователи за процессуальным руководством местной прокуратуры готовят задержанному сообщение о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. В рамках досудебного расследования полицейские будут устанавливать все обстоятельства этого события и других лиц, причастных к нему. 

Как отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, структурные подразделения столичной полиции постоянно ориентированы на борьбу с наркопреступностью, особенно на документирование сбыта запрещенных веществ, в том числе и через так называемые «закладки», что является одним из основных требований общины Киева к столичной полиции. 

«В течение этого года на территории Киева разоблачили 467 фактов сбыта наркотиков. 177 наркосбытчикам сообщено о подозрении, 115 из которых - так называемые «закладчики», 56 злоумышленников арестованы. Кроме этого с начала года выявлено 47 наркопритонов, пресечена деятельность 15 так называемых Интернет-магазинов по продаже наркотиков, перекрыто 2 международных и 52 межрегиональных каналов поставки наркотиков в столицу. Всего в течение восьми месяцев нынешнего года на территории столицы из незаконного оборота изъято более 700 кг наркотиков и более 3,5 тонн прекурсоров на общую сумму 141 млн. гривен», - добавил генерал полиции Андрей Крищенко. 

Фото: пресс-центр МВД Украины
 

Самое читаемое