ЗдоровьеИнфекция

В Испании объявили санитарную тревогу из-за вспышки опасного заболевания

20:15 18 май 2022.  1821Читайте на: УКРРУС

Схожие с вирусной инфекцией симптомы были выявлены у нескольких человек.

Министерство здравоохранения Испании обнародовало общенациональное предупреждение о вероятной вспышке обезьяньей оспы. Это произошло после того, как схожие с вирусной инфекцией симптомы были выявлены у восьми человек, сообщает The Guardian.

При этом министерство отмечает, что все предполагаемые случаи заболевания, которые были зафиксированы в районе Мадрида, пока не подтверждены Национальным центром микробиологии, между тем санитарная тревога была объявлена с целью гарантировать «быстрое и своевременное реагирование».

Читайте также: Острый гепатит неизвестного происхождения обнаружили у детей в Европе

Отметим, что ранее обезьянья оспа была выявлена у пациентов в Великобритании. Первый случай был зафиксирован в Корнуолле 7 мая, пациент прошел лечение в Лондоне. Второй инфицированный был госпитализирован в Ливерпуле.

Справка lenta.ua

Оспа обезьян – это редкая зоонозная вирусная инфекция, которая передается контактным и воздушно-капельным путем. Инкубационный период длится от шести до 13 дней, но может растянуться и на 21 день. Обычно заболевание протекает в легкой форме и проходит само по себе за две-три недели. Сыпь может быть болезненной и вызывать сильный зуд.

Фото: Science Photo Library

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: О смертельно опасном симптоме COVID-19 предупредил врач

Алеся Цвирка

Самое читаемое