ОбществоКислород

В Хмельницком возникла острая нехватка кислорода для больных COVID-19

12:06 14 апр 2021.  796Читайте на: УКРРУС

В Хмельницкой инфекционной больнице возникли проблемы с кислородом, который необходим для лечения пациентов с коронавирусом.

Как передает «Укринформ», об этом больница сообщила в Фейсбуке. 

«В больнице заканчивается кислород. Кто знает, где можно приобрести кислород (хотя бы несколько баллонов), срочно позвоните в приемное отделение Хмельницкой инфекционной больницы», - говорится в сообщении. 

По состоянию на вечер 13 апреля кислород нашли, но больница все равно в нем нуждается. 

Директор инфекционной больницы Оксана Поддубная отметила, в медицинское учреждение попадает очень много больных. Пациентов везут «скорые», а некоторые обращаются самостоятельно. 

«Последние недели мы работаем с другими больницами - с городской, районной, госпиталем ветеранов войны, но несмотря на это, больных поступает очень много, они тяжелые. Бывают эпизоды, когда нам не хватает койкомест, и тогда больных кладем на койки в коридорах на небольшое время, но оказываем им помощь, используем кислородные концентраторы. Проводится сортировка больных, большая часть людей выписывается, койки заполняются по-новому», - отметила Поддубная. 

13 апреля, когда возникли проблемы с кислородом, инфекционная больница дежурила и принимала всех больных с COVID-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Фейсбук.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое