Харьков пожар в Харькове

В Харькове увеличилось число жертв резонансного пожара

11:13 25 янв.  232 Читайте на: УКР РУС

Местные власти не связывают смерть мужчины с трагическими событиями.

В харьковском хосписе больницы №17 умер прикованный к постели 83-летний мужчина, которого спасли во время пожара в пансионате "Золотое время". Об этом заявила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, передает "Суспільне.Харків". 

"Смерть этого человека никак не связана с пожаром. Это очень пожилой человек, который с сентября месяца лежал в том заведении, потом его перевели к нам", - сказала чиновница. 

По словам заместителя городского головы, смерть связана с возрастом человека и общим состоянием, не связанным с пожаром. 

Информацию о смерти пациента также подтвердил главный врач 17 больницы Дмитрий Черепов. 

Напомним, после пожара в больницы Харькова доставили пятерых пожилых людей с пансионата. 

21 января в 15:03 в городе Харьков на ул. Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. На месте пожара обнаружены тела 15 человек. 

По предварительной информации прокуратуры, пожар произошел из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами. 

Директор департамента соцзащиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага заявил, что пансионат "Золотое время" не существует ни в одном реестре и работал без разрешительных документов. 

Правоохранители задержали 4 человек, причастных к организации деятельности пансионата. Суд заключил троих из них под стражу на 60 дней.

23 января в Украине был объявлен траур.

Фото: УП

Новости

Самое читаемое