За рубежом Вакцина

В ЕС решили не продлевать контракты с AstraZeneca и Johnson&Johnson

19:48 14 апр 2021.  256 Читайте на: УКР РУС

Еврокомиссия завершит контракты с компаниями-производителями вакцины от коронавируса AstraZeneca и Johnson&Johnson (J&J) по истечению сроков.

"Европейская комиссия по согласованию с лидерами стран ЕС решила, что контракты с компаниями, производящими вакцины, действующие в 2021 году, не будут продолжаться по истечению сроков", – пишет La Stampa со ссылкой на источники в итальянском Минздраве, передает «УНИАН».

Брюссель хотел бы сосредоточиться на вакцинах от коронавируса, таких как Pfizer и Moderna. 

Еврокомиссия требует разъяснений от компании J&J по поводу "совершенно неожиданного" заявления о задержке поставок препарата в ЕС.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое