За рубежомКоронавирус

В ЕС рассказали, когда планируют достичь общего иммунитета к COVID-19

03:30 26 апр 2021.  677Читайте на: УКРРУС

ЕС сможет произвести достаточно вакцин для достижения цели по иммунизации взрослого населения к середине июля.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка ЕС, который также ответственен за вакцины против коронавируса, Тьерри Бретон, сообщает «Укринформ».

«Мы уверены, что сможем произвести достаточное количество вакцин для достижения цели по коллективному иммунитету, что означает, что 70% взрослого населения будет вакцинировано к середине июля», - сказал он. 

Бретон отметил, что во втором квартале ожидается поставка более 400 миллионов доз. 

«Государства-члены должны быть готовы ускорить вакцинацию», - заявил он. 

По словам Бретона, производство вакцин в Европе на 53 предприятиях увеличивается каждый месяц вдвое, и к концу года производственная мощность достигнет трех миллиардов доз при наличии большего количества производственных линий.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».

Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое