Донбасс ГСЧС

В Донецкой области спасатели уже восстановили почти тысячу домов

15:55 30 окт.  238 Читайте на: УКР РУС

С 11 июня спасатели ГСЧС в составе Объединенных сил проводят восстановительные работы в прифронтовых населенных пунктах Донецкой области. Во время работ спасатели латают крыши, заменяют остекление, устанавливают кузнечики и тому подобное. Работы продлятся до 1 ноября. На сегодня уже восстановлено 974 дома.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Вчера с рабочей поездкой заместитель председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Ильченко и руководство Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области посетили прифронтовой поселок Гранитное, где сейчас работают спасатели 11-го Государственного пожарно-спасательного отряда. 

В поселке силами ГСЧС уже восстановлено 65 домов. Николай Ильченко проинспектировал условия, в которых работает личный состав, привлеченный к проведению восстановительных работ, проверил обеспеченность спасателей всем необходимым, а также пообщался с владельцами домов, которые были отремонтированы спасателями. Местные жители искренне благодарили спасателей за помощь и отметили их ответственность и готовность всегда прийти на помощь. 

Напомним, что для проведения восстановительных работ были привлечены спасатели из 13 областей Украины. Работы продолжались почти 5 месяцев, в результате чего сотни семей смогли вернуться в свои дома. 

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое