Общество Фильм

В Чикаго состоялась презентация украинского документального фильма «Славянск. Начало войны»

23:52 12 окт.  618 Читайте на: УКР РУС

Благотворительный просмотр фильма представителя МВД Украины Артема Шевченко состоялся в помещении Украинской греко-католической церкви Св. Иосифа Обручника.

Там, представители диаспоры встретились с продюсером фильма Екатериной Кириченко и ранеными военными Украина - советником министра внутренних дел Украины Евгением Тереховым, а также Евгением Турчаком, Русланом Королевым и Олегом Ивахнюка.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Авторы фильма «Славянск. Начало войны »- директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, Татьяна Терещенко, Игорь Свиридов и Екатерина Кириченко четко расставили в ленте акценты относительно того, кто начал войну против Украины, воспроизведена летопись событий, названы поименно Герои, погибшие в те дни. Воспроизведена не просто хроника захвата восточных городов Украины российскими наемниками, а попытка осмысления событий 6-летней давности как начало войны, оказалось бесконечной и кровавой.

В создании ленты участвовали военно-политическое руководство Украины времен захвата и освобождения города от террористов, в том числе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, екссекретар СНБО Александр Турчинов, пятый Президент Украины Петр Порошенко, экс-министр обороны Степан Полторак и другие.

Фильм «Славянск. Начало войны »присутствовали представители диаспоры смотрели затаив дыхание, переживая вместе с украинскими военными каждый эпизод. После просмотра у многих на глазах блестели слезы.

Кадры фильма погружают в атмосферу весны-лета 2014-го. Методически и последовательно автор фильма доказывает - никакой спонтанности в российской агрессии не было. И толпы мирных жителей, которые блокировали украинскую бронетехнику на подходах к Славянску с иконами в руках, - хорошо срежиссированное действо российских поджигателей войны. Ведь за местным гражданскими прятались боевики с коктейлями Молотова, гранатами и оружием. Которые очень умело ими пользовались.

От имени тех, кто защищал Украину на первом рубеже, говорят добровольцы Мирослав Гай и Дмитрий Ярош, нынешний народный депутат генерал Михаил Забродский, штурман Александр Макеенко (единственный член экипажа вертолета, который чудом выжил в катастрофе, где погиб генерал Кульчицкий), разведчик Евгений ( маршал) Жуков и нацгвардеец Александр Волошин.

«Это история, которую мы не изменим. История о настоящих парней - Героев. На тот момент моей дочери было 3 месяца. Ранения у меня было тяжелое - вытащили 83 обломка и стоит титановая пластина. От того и позывной «Титановая Джексон». Когда меня ранили, первое что я видел - глаза своей дочери. Первое, что пришло в голову - молитва. Мне было 25 лет. Я чувствовал, что умираю, и поблагодарил за прожитую жизнь. Все это не передать словами - это внутреннее. Но Бог-то меня оставил. И на сегодняшний день, после тяжелого ранения, я помогаю ребятам », - рассказал советник министра внутренних дел Украины Евгений Терехов.

Фото:МВД

Новости

Самое читаемое