Черкассы криминал

В Черкасской области задержали организатора кражи гербицидов на полтора миллиона

07:50 19 сен 2021.  609 Читайте на: УКР РУС

В преступную группировку, которая напала на сельхозпредприятие, побила охрану и унесла гербициды на полтора миллиона, входило четверо жителей Черкасс.

Организатор, находившийся в активном розыске, наконец задержан.
Как сообщает Национальная полиция, нападение произошло 23 апреля около 04.00 в селе Ягубец на Уманщине. Банда взломала замки и вынесла из склада ящики с гербицидами. Всего им удалось вынести удобрений на сумму около 1526933 гривен. Троих охранников избили, связали руки, а на головы надели наволочки с подушек. Авто, которым преступная группа скрывалась с места происшествия, зафиксировали камеры видеонаблюдения.
В состав группировки входило четверо черкасчан, жителей Черкасс и Черкасского района, которых задержали 22 июля. Во время обысков у них изъяли мобильные телефоны, балаклавы, оружие, одежда, который использовался во время ограбления, деньги и гербициды.
Мужчинам объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также: Полиция задержала последнего участника вооруженного конфликта в центре Черкасс 

Организатор находился в активном розыске. Сейчас его тоже задержали. Ведется следствие.
Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений, произошедших на территории Винницкой, Киевской, Кировоградской и Черкасской областей, где общая сумма похищенного имущества составляет около пяти миллионов гривен.


Читайте также: Полицейские ищут стрелка по паломнику в Умани 

Как сообщала недавно Lenta.ua,  чаще всего черкасчане страдают от краж и мошенничества. 

Фото: Суспільне 


 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое