Черкассыкриминал

В Черкасской области водитель не договорился с полицейскими про 6000 гривен

21:30 16 май 2021.  1502Читайте на: УКРРУС

За попытку дать полицейским Звенигородки 5800гривень, на водителя открыли уголовное производство.

На Звенигородщине водитель, не имевший права управлять транспортным средством, попытался откупиться от полиции. Следователи открыли уголовное производство - сообщает пресс служба полиции Черкасской области.

Полицейские остановили авто за нарушение ПДД, за рулем ВАЗ-2101 был 48-летний водитель. Он не пропустил пешеходов, которые переходили дорогу по правилам.

Во время общения с водителем и проверки, правоохранители выяснили, что мужчина не имел права управлять транспортом без соответствующих документов.
При оформлении админматериалов правонарушитель захотел "договориться". Полицейские предупреждали его об уголовной ответственности, но это мужчину не остановило. В итоге водитель предложил неправомерную выгоду в сумме 5800 гривен.

Читайте также: Полицейские Звенигородщины вытащили из реки бабушку, которая хотела покончить с собой  


На место прибыли следователи, задокументировали правонарушения и открыли по факту предоставления неправомерной выгоды уголовное производство по ст. 369 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: В Черкассах директор заведения Нацполиции провел фиктивный ремонт почти на треть миллиона гривен  


Водителю за его действия может грозить от 2 до 4 лет ограничения или лишения свободы.
Кроме того, полицейские вынесли постановление по ч. 2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством) КоАП.

Читайте также: Нацполиция задержала преступную группировку автоугонщиков 

 

Савицкая Оксана

Самое читаемое