Черкассыкриминал

В Черкассах разоблачили сеть подпольных игорных заведений

13:30 04 май 2021.  530Читайте на: УКРРУС

Организованная группа лиц создала сеть игорных заведений в Черкассах. Фигуранты арендовали помещения, обустроили их для осуществления азартных игр и выдачи выигрышей участникам. Сейчас следователи ведут уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Черкасской области.
Помещение фигуранты обустроили необходимой компьютерной техникой, а также местами для курения и баром с алкогольными и безалкогольными напитками.
Разоблачили преступную деятельность группы следователи черкасского районного управления полиции совместно с работниками управления стратегических расследований Черкасской области и спецназовцами ГУНП в Черкасской области под процессуальным руководством Черкасской прокуратуры.
Установлено, что организатором игорного бизнеса был 35-летний мужчина, который действовал вместе с 2 другими лицами, 40-летней женщиной и мужчиной 25 лет.
Действовали заведения в закрытом режиме с соблюдением строгой конспирации, доступ к играм могли получить только проверенные «клиенты» по предварительной договоренности с администратором.
Правоохранители провели восемь обысков в помещениях игровых залов и по месту жительства фигурантов, где изъяли в качестве вещественных доказательств компьютерное оборудование и документы, подтверждающие факт незаконного занятия игорным бизнесом, а также материальные ценности на сумму более 500 тысяч гривен и денежные средства в сумме 477 тысяч 385 гривен.
Сейчас планируется наложения ареста на изъятое имущество и денежные средства и в дальнейшем объявление фигурантам о подозрении по части 3 статьи 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и части 1 статьи 203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Организаторам незаконной деятельности грозит от 170 до 680 000 гривен штрафа без права занимать определенные должности на год.

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое