Черкассы животные в городе

В Черкассах прошел Всеукраинский марш за животных

22:53 05 сен 2021.  1213 Читайте на: УКР РУС

Главное гуманистическое событие страны, прошедшее во всех крупнейших городах страны, состоялось по инициативе гуманистического движения UAnimals.

Жители всех областей одновременно прошли по главным улицам своих городов, чтобы привлечь внимание к вопросу защиты животных от жестокости. Прошел Всеукраинский марш и в Черкассах.
"Я вспоминаю, как четыре года назад мы впервые провели событие, объединившее украинцев вокруг гуманистических ценностей. Казалось никто не придет и не откликнется, впрочем произошло совсем иначе. С тех пор на Всеукраинский марш за животных UAnimals ежегодно собираются десятки тысяч людей по всей стране: от Львова и Тернополя в Харьков и Северодонецка. Каждое событие помогало Украине сделать важный шаг гуманности и поднять тему на новый уровень.
В 2020-м планета стала на паузу и мы первыми в мире провели марш благодаря искусственному интеллекту. Вот только жестокость карантина не знала и умножалась чуть ли не ежедневно. Поэтому в этом году мы решили вернуть голос гуманности украинским городам", - говорит основатель гуманистического движения UAnimals Александр Тодорчук - "Нас достало, что издевательства над животными все еще продают как развлечения. Нас достало, что живодеров оправдывают суды. Нас достало, что жестокость к животным с каждым днем ​​только множится. Нас достало, что Парламент игнорирует большинство зоозащитных законопроектов. Мы не имеем права молчать и искать оправдания для бездействия".

Читайте также: В университете на Черкасчине занимались творчеством для бездомных животных   

Всеукраинский марш за животных выступает с такими требованиями как запрет использования животных в цирках и дельфинариях, запрещение эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг, запрет создания и функционирования притравочных станций, отказ от использования живых животных для тестирования косметики запрет пушных ферм, содействие созданию зоополиции и внедрение в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными.

Читайте также: Более 3000 гривен собрали в ЧНУ для спасения бездомных животных   

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкассах создадут коммунальный приют для кошек. 

Фото: Благотворительный фонд Жизнь 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое