ОбществоКарантин

В Буковеле закроют рестораны и усилят карантин

12:23 23 фев 2021.  608Читайте на: УКРРУС

Для предотвращения стремительного распространения коронавируса в Ивано-Франковской области на горнолыжном курорте Буковель закроют заведения общественного питания, усилят масочный режим и меры социального дистанциирования.

Об этом сообщает пресс-служба Ивано-Франковской ОГА. 

"В течение последних недель мы наблюдаем резкое увеличение количества больных COVID-19. Область лидирует по ежедневным суточным приростом лиц с установленным диагнозом коронавируса. Больше всего таких больных фиксируют в городе Яремче, Надвирнянском, Богородчанском районах и областном центре. Именно здесь на протяжении новогодних и рождественских праздников были наибольшие скопления людей", - подчеркнул глава Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук. 

Причиной резкого возрастания количества случаев инфицирования коронавирусом на Прикарпатье является "тесное общение, несоблюдение масочного режима и социальной дистанции". 

Для того, чтобы сдержать распространение коронавируса, ОГА определила основные ограничения, которые должны действовать на территории Буковеля во время карантина, среди них: закрытие для посетителей ресторанов, баров и кафе; создание на горнолыжных трассах и подъемниках специальной инфраструктуры для обеспечения соблюдения карантинных требований отдыхающими; соблюдение жителями отелей социальной дистанции и строгого масочного режима; широкое информирование отдыхающих о карантинных мероприятиях.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.

Фото: Укрправда.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое