За рубежомКоронавирус

В Австрии объявили о начале третьей волны эпидемии COVID-19

14:44 15 мар 2021.  420Читайте на: УКРРУС

Глава австрийского Минздрава Рудольф Аншобер заявил в понедельник, что в Австрии началась третья волна пандемии.

“Я наблюдаю в Австрии сейчас начало третьей волны. Она во многих случаях есть по всей Европе. Мы должны сделать все, чтобы не допустить повторения осенней ситуации (массового распространения инфекции во время второй волны)”, - сказал министр, сообщает «УНН»

По его словам, избежать бесконтрольного роста числа заболевших необходимо путем организации тестирования жителей на новый коронавирус при выезде из регионов, особенно сильно затронутых пандемией. 

В Австрии в марте в результате ослабления жесткого карантина ежесуточный прирост заразившихся коронавирусом приблизился к 3 тыс. В феврале этот показатель держался у отметки в 2 тыс. случаев. 

С 8 февраля австрийские власти в рамках ослабления жесткого карантина открыли школы, объекты сферы торговли, музеи, предприятия сферы услуг с условием обязательного ношения масок типа FFP2. Для посещения салонов красоты и школ нужно заранее сдать тест на коронавирус. Ограничения в области туризма, спорта, культуры и общественного питания в настоящее время остаются в силе. Обычный карантин действует в Австрии с 3 ноября 2020 года.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое