Зеленая планета киты

В Австралии почти 500 китов выбросились на берег

10:05 23 сен.  500 Читайте на: УКР РУС

Массовая гибель морских млекопитающих пока еще не получила научного объяснения.

На берег австралийского острова Тасмания выбросилось уже около 470 китов, сообщает dpa.

Около двух сотен китов из недавно обнаруженной группы, вероятно, погибли. 

Отмечается, что 25 китов во вторник, 22 сентября, вернули в море, однако некоторые из них снова выбросились на берег. 90 особей из первой группы погибли. 

Ранее сообщалось о 270 выбросившихся на берег животных. Пока неясно, что именно заставило китов сделать это. Есть несколько гипотез: биологическая, геомагнитная и антропогенная. Каждая из них объясняет массовую гибель животных, однако точного ответа не дает. Не исключено, что стационарные волны Шумана и инфразвуки отрицательно сказываются на самочувствии и групповом поведении морских млекопитающих. 

Некоторые исследователи предполагают, что навигационные приборы в аэрокосмическом, воздушном и морском сообщении, сеть спутников на околоземной орбите, используемые военными, которые находятся в ведомстве Агентства перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA),  ведут к электромагнитному загрязнению. Также высказываются предположения, что иррациональная тяга к саморазрушению у китов, дельфинов, морских котиков, львов может быть вызвана экспериментальными военными технологиями.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое