Наука и технологии Исследование

На планете стремительно распространяется новое заболевание - исследователи

13:30 11 ноя.  289 Читайте на: УКР РУС

«Пульс Земли» дал глобальный сбой, люди слышат странный гул.

В начале месяца пульс Земли сбился на несколько часов. Люди в соцсетях пишут, что почувствовали это на себе – у гипертоников выросло давление, старикам вовсе худо было. Что это за пульс, отчего колбасит матушку-Землю, откуда взялось новое заболевание под названием «гул», и причем тут Никола Тесла, который испытал мистический опыт и разговаривал по радио с марсианами?

Земля – живой организм, а у живого есть пульс. Это утверждение верное, но излишне художественное. Земля «живая» не в том смысле, в каком живая лягушка или человек, и ее пульс тоже не похож на наш пульс. Его сначала теоретически предсказали Джордж Фицджеральд и Никола Тесла в начале ХХ века, а уловил только в 1950-е годы профессор Винфрид Шуман из Мюнхена. Поначалу казалось, что речь идет о чисто электрическом явлении – понятном и не очень интересном.

В вашей розетке есть «земля» - все приборы мира заземлены. Земля считается носителем бесконечного отрицательного заряда, и мы туда с чистой совестью сбрасываем весь свой электромагнитный «мусор». Выйдете на улицу с мультиметром, суньте один щуп в почву, другой возьмите в руки, и все сами увидите. Тестер покажет небольшое, но заметное напряжение.

Над нашей планетой на высоте в 80-100 км существует проводящий слой, ионосфера, в нем хранится колоссальный положительный заряд. Физики быстро поняли, что электромагнитная волна при определенных условиях оказывается как бы запертой между Землей и ионосферой, и «живет» там бесконечно, образуя стоячую волну. На Земле каждую секунду сверкают тысячи молний, их-то энергия и подпитывает эту стоячую волну. Частота такой волны определяется только размером Земли и высотой ионосферы, то есть она уникальна – на другой планете все будет по-другому. Запомните эту цифру – 7,83 герца, но еще есть гармоники (как бы тени основной частоты) – 14,1 герца, 20,3 герца, и так далее.

В 1960-е годы ученые принялись изучать мозг, и поняли, что он работает на основе электромагнитных импульсов. Эти импульсы назвали альфа-волнами. Неожиданно оказалось, что частота этих волн совпадает с резонансами Шумана – от 8 до 14 герц. Эволюция зачем-то «подстроилась» под естественный пульс Земли. То ли мы подпитываемся от резонансов Шумана, то ли, напротив, слившись с мировым гулом, защищаемся от него.

Отсюда следовало два вывода. Во-первых, если с пульсом Земли что-то случится, случится и с нами. В самом деле, когда резонанс Шумана «плывет», людям плохо. Во-вторых, когда человек поселится на другой планете, например, на Марсе, где все по-другому, он погибнет не от голода или плохого воздуха на станции: другие, не земные резонансы убьют его намного быстрее.

По всей планете, даже в тайге, слышится шум 50 (или 60 – в США) герц. Это гудит мировая энергетическая сеть. Казалось бы, по частоте она выше Шумана и ему не мешает. Но проблема в том, что люди включают и выключают приборы, города засыпают и просыпаются, и эти колебания потребления заставляют гул сети меняться с частотой 5-10 герц. То есть электросеть «опускается» в зону резонансов Шумана. И Альфа-волн нашего мозга. Имеет ли это последствия?

На планете стремительно распространяется новое заболевание, hum (шум). Люди слышат постоянный гул, от которого невозможно избавиться. Сон разрушен, голова болит. Считается, что некоторые люди по каким-то причинам начинают воспринимать или низкий гул сети, или резонансы Шумана. Что-то ломается в нас, наш союз с собственной планетой трещит по швам.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое