Крипто биткоин

Управляющий активами QR запускает биткоин-ETF на бразильской фондовой бирже

15:25 24 июн 2021.  267 Читайте на: УКР РУС

Бразильский управляющий активами QR Asset Management начал торговать своим биржевым продуктом биткоин на бразильской фондовой бирже

Бразильский управляющий активами QR Asset Management начал торговать своим биткоин-ETF с тикером QBTC11 на бразильской фондовой бирже (B3) в Сан-Паулу в среду, сообщает cointelegraph.com.

Листинг был проведен через несколько месяцев после того, как в марте Комиссия по ценным бумагам и биржам Бразилии утвердила биткоин-ETF QR вместе с другим криптовалютным ETF латиноамериканской крипто-инвестиционной фирмой Hashdex. В отличие от продукта крипто-ETF Hashdex, который предлагает диверсифицированный портфель для нескольких криптовалют, продукт ETF QR обеспечивает доступ исключительно к биткоинам.

Основатель и генеральный директор QR Capital Фернандо Карвалью сказал, что принятие крипто-ETF является символом безопасности, поскольку он позволяет инвесторам получить доступ к биткоинам непосредственно на B3, не полагаясь на нерегулируемые платформы:

«QBTC11 является важной вехой как на обычном финансовом рынке, так и в индустрии цифровых активов, поскольку это точка схождения между ними. Теперь у инвесторов есть регулируемый, недорогой и надежный вариант прямого доступа к самому важному криптоактиву на рынке - Биткоину ».

Биткоин-ETF от QR - не единственный криптовалютный ETF, котирующийся на B3. В апреле, бразильская биржа откырла торги для первого индекса ETF страны на криптографической основе, Hashdex HASH11. HASH11 копирует индекс криптовалюты Nasdaq, который состоит из нескольких криптовалют, таких как биткоин, эфир ( ETH ), Stellar ( XLM ), Litecoin ( LTC ), биткоин наличными ( BCH ) и Chainlink’s LINK, и балансируется ежеквартально.

Читайте также: КАНАДСКИЕ АКТИВЫ БИТКОИН-ETF НА РЕКОРДНО ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Биткоин-ETF набирают обороты во многих юрисдикциях. Канадский управляющий активами 3iQ представил свой ETF Bitcoin Fund на Nasdaq Dubai в среду. Канада - еще одна крупная страна, которая продвигается вперед с BTC ETF, с биткоин-ETF 3iQ и CoinShares, который был запущен на фондовой бирже Торонто в апреле 2020 года. Несмотря на растущее глобальное признание, регулирующие органы США еще не одобрили биткоин-ETF, отложив принятие нескольких регулирующих решений по этим продуктам в последние недели.

Фото: qr.capital

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое