Крипто ETF

Invesco присоединяется к претендентам на ETF после подачи двух заявок

16:27 10 июн 2021.  113 Читайте на: УКР РУС

Инвестиционная компания из Атланты подала две заявки на ETF, которые будут предлагать клиентам доступ к акциям, смежным с криптоиндустрией.

Invesco, американская инвестиционная компания с активами под управлением на 1,3 триллиона долларов, подала две заявки на криптовалютные биржевые фонды (ETF). Эти два приложения присоединяются к более чем дюжине других претендентов, которые хотят запустить криптовалютные ETF.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) никогда не одобряла заявку на криптовалютный ETF с тех пор, как близнецы Уинклвосс впервые подали биткоин-акции Винклвосса в 2013 году. В 2018 году это заявление было отклонено.

В отличие от предлагаемых ETF, которые фактически будут держать криптовалюту на своих балансах, ETF Invesco будут предлагать инвесторам доступ к криптовалюте за один раз, через доступ к акциям, смежным с криптоиндустрией, таким как фирмы по добыче криптовалюты и компании, которые держат биткойны и другие криптоактивы.

Считается, что SEC будет более снисходительно относиться к такому разнообразию распределения, учитывая их медвежью позицию в отношении класса активов. В мае Отдел управления инвестициями SEC выступил с заявлением, в котором говорилось, что инвесторы должны помнить о волатильности биткоина, а также об «отсутствии регулирования и возможности мошенничества или манипуляций на базовом рынке биткоина».

Фото: Citywire

Алекс Позняк

Новости

Самое читаемое