Крипто Эфириум

Канадская компания Purpose Investments приобрела 50 000 ETH

09:48 31 май 2021.  204 Читайте на: УКР РУС

Компания Purpose Investments вложила в Эфириум около 122,7 миллиона долларов, создав первый в мире эфириум-ETF (торгуемый на бирже фонд).

"Purpose Ether ETF - это демократизированный способ для розничной торговли криптовалютой Эфир и доступа к ней институциональных инвесторов", - говорится в официальной брошюре компании. - "Этот уникальный ETF предлагает инвесторам эффективный способ владеть Эфиром в своих инвестиционных счетах. ETF находится в листинге Фондовой биржи Торонто, что делает процесс быстрым и простым".

Компания запустила эфириум-ETF еще в апреле 2021 года, и всего за месяц достигла больших успехов, что говорит о высоком институциональном интересе и спросе на вторую по величине криптовалюту.

Ранее в этом году Purpose Group стала также первой компанией, запустившей биткоин-ETF объемом в более чем 19000 монет. Основное предложение инвесторам - это биткоин-контракты с физическими расчетами, которые компания хранит в "холодном хранилище".

Не смотря на то, что цена на Эфир продолжает колебаться (на момент написания новости, стоимость ETH на ведущей международной блокчейн-экосистеме и поставщике инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance равна 2354 доллара), интерес к криптовалюте не уменьшается. Частично это связано с ожиданием перехода на Ethereum 2.0 с более высокой масштабируемостью, устойчивостью и безопасностью, , сообщает Coinquora.


Автор - Денис Мартынов

Фото - purposeinvest.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое