ОбществоГлас народа

Украинцам предложили назвать виновных в высоком уровне смертности от коронавируса

17:47 16 ноя 2021.  523Читайте на: УКРРУС

iViche предложило украинцам определить причины и ответственных за высокую смертность от коронавируса. Граждане Украины не заставили долго ждать их мнения.

Промежуточный результаты интернет-опроса об ответственных и причинах высокой смертности обнародовал его инициатор – онлайн-платформа цифровой демократии iViche.

Инициаторы опроса предлагают читателям сайта высказать свое мнение по поводу ответственных за то, что в Украине один из самых высоких уровней смертности в Европе из-за коронавируса. В частности, 23-24 октября ряд международных изданий – АВС, Reuters, Euronews, Newsweek, The New YorkTimes сообщили, что у Украины самый низкий уровень вакцинации в Европе и самый высокий уровень смертности от коронавируса с начала пандемии.

Читайте также: Стало известно, сколько непривитых от коронавируса в Офисе президента

Как пишут зарубежные издания, Украина занимает второе место по уровню смертности от COVID-19 среди стран Европы. С середины октября в Украине от COVID-19 ежесуточно умирают 500-600 (а в некоторые дни даже больше) человек.

В октябре количество смертельных исходов из-за COVID-19 в Украине выросло почти на 20%. По прогнозу Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики, учитывая текущую динамику заболеваемости и смертности, до конца года из-за осложнений COVID-19 в Украине может умереть от 68 до 92 тысяч человек.

Инициаторы опроса предложили несколько вариантов ответов:

Непрофессионализм всей властной вертикали.

Безграмотные и безответственные действия Минздрава.

Это следствие нелепой «реформы», разрушившей систему здравоохранения.

Правительство и, в частности, Минздрав Украины, провалили кампанию по массовой вакцинации.

Во всем виноваты антивакцинаторы.

Более половины участников опроса считают причиной высокой смертности непрофессиональные действия власти. 21% возлагает ответственность на антивакцинаторы, а 16% опрашиваемых видят причины такого положения в неудачной медицинской реформе.

Опрос продлится до конца ноября.

Напомним, онлайн-платформа цифровой демократии – iViche – единственный электронный сервис исследований, опросов и мнений, где каждый пользователь может выступить инициатором опроса. Отличие проведения электронного опроса на базе платформы от обычных социологических исследований исключается влияние человеческого фактора на формирование результатов опросов.

Иллюстративное фото: iViche

Читайте также: В районах Киева продолжает расти смертность от коронавируса

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое