ОбществоПолиция

Украинским полицейским обещают повысить зарплаты

12:35 06 янв 2022.  280Читайте на: УКРРУС

Кабмин выделил деньги на повышение зарплат сотрудникам Нацполиции.

«Кабмин выделил полиции деньги для поэтапного повышения денежного довольствия полицейским с этого месяца. Первую повышенную зарплату они получат уже в конце января. В первую очередь зарплаты вырастут у патрульных, спецназовцев и полицейских, которые несут службу в зоне ООС. Также мы ожидаем дальнейшего повышения в апреле. Руководители Нацполиции, структурных и территориальных подразделений повышения зарплат не получат», - написал глава Нацполици Игорь Клименко в Facebook. 

Повышение зарплат полицейским ляжет большой нагрузкой на бюджет. 

«В сегодняшних условиях – это сверхбольшая нагрузка на бюджет. Однако шаг за шагом мы это получим. Вопрос заработной платы всегда был едва ли не самым чувственным для полицейских», - отметил глава НПУ. 

«Я понимаю недовольство полицейских. Однозначно зарплата должна быть соразмерной рискам. На протяжении прошлого года мы находили возможность улучшать ситуацию с дополнительными выплатами: полицейские получали материальную помощь на решение социально-бытовых вопросов, деньги поступали и на оздоровление. И эту практику мы будем продолжать», - подытожил Клименко.

Напомним, что в Белой Церкви патрульные полицейские избили нарушителя правил дорожного движения. 

Читайте также: В полиции Запорожской области опровергают массовое увольнение полицейских

Фото: Нацполиция.
 

Читайте также: Сколько украинцев зарабатывают свыше 25 тысяч – данные Госстата

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое