Общество ГПСУ

Украинские пограничники готовы к встрече десятков тысяч паломников-хасидов

11:15 30 авг 2021.  583 Читайте на: УКР РУС

В начале сентября Украина ожидает приезд верующих, прибывающих для празднования иудейского Нового года Рош га-Шана.

Часть паломников-хасидов будет следовать через пункты пропуска «Борисполь» и «Жуляны», сообщает пресс-центр МВД Украины.  

Пограничники ожидают прибытия более 20 тысяч паломников.

На днях пограничники совершенствовали знания по элементам организации пограничного контроля. Занятия по повышению уровня организации и осуществлению пограничного контроля проводил представитель главного экспертно-криминалистического центра Госпогранслужбы.

Читайте также: Хасиды массово съезжаются в Умань на празднование

Для качественного обеспечения пропускных операций пограничники привлекают дополнительный персонал для которых проведены занятия по повышению уровня знаний организации пограничного контроля и пропускных операций.

С помощью технических средств пограничного контроля военнослужащие детально изучали паспорта гражданина Израиля, виды подделок и законодательную базу по вопросам пропускных операций.

15 пограничников, которые привлекались к занятию имеют многолетний опыт по осуществлению пограничных операций. Уже с начала сентября они будут оказывать практическую помощь в пунктах пропуска «Борисполь» и «Жуляны».

Напомним, что в Умани полицейские перешли на усиленный режим работы в местах компактного проживания и паломничества брацлавских хасидов. Более полусотни патрульных полицейских Черкасс, Киева, Днепра, Житомира, Винницы и Одессы в течение двух недель будут обеспечивать безопасность как местных жителей, так и иностранных гостей во время празднования иудейского нового года, Рош-а-Шана.

Фото: пресс-центр МВД Украины.  

Читайте также: Полицейские задержали в Умани израильтянина, который посреди бела дня стрелял в людей на улице

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое