Война и мир Донесение разведки

Украинская разведка выяснила, какие силы сейчас перебрасывает в Донбасс Россия

22:17 26 мар 2021.  720 Читайте на: УКР РУС

Это делается под прикрытием мероприятий по боевой подготовке.

Россия перебрасывает на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей своих кадровых военных – их перемещение осуществляется под прикрытием мероприятий боевой подготовки боевиков. Об этом сообщила пресс-служба Об этом сообщает Минобороны со ссылкой на данные Главного разведывательного управления Украины.

Командование ВС РФ в течение недели распространяло заявления о проведении боевой подготовки по отработке вопросов передвижения войск, в частности вблизи границ с Украиной.

«Под прикрытием мероприятий боевой подготовки оккупанты обеспечивали скрытое перемещение через неконтролируемые Украиной участки границы на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях российских кадровых военнослужащих для доукомплектования соединений и частей первого и второго армейских корпусов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что контроль за комплектованием подразделений гибридных войск России, а также проверку выполнения инженерно-фортификационных работ на передовых позициях соединений осуществляет комплексная комиссия командования ВС России.

Как ранее сообщала lenta.ua, украинские спецслужбы опередили Россию в мировом рейтинге.

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое