Общество Вакцина

Украина не получит доступа к вакцине от COVID-19 до 2023 года

13:13 27 янв.  307 Читайте на: УКР РУС

Украина, в числе других стран с низким уровнем достатка, не получит широкого доступа к вакцинам от коронавируса до 2023 года.

Об этом говорится в материале The Economist, передает «УНН».

В начале 2021 года три вакцины - от компаний Pfizer и BioNTech, Moderna и AstraZeneca - будут массово внедряться в развитых странах. 

Страны, стоящие “в начале очереди”, включая Великобританию, США и большинство стран ЕС, проведут вакцинацию приоритетных групп населения к концу марта, другие богатые страны наверстают упущенное к концу июня. 

Некоторые другие страны со средним доходом и большинство стран с низким доходом будут полагаться на механизм COVAX - инициативу ВОЗ, направленную на обеспечение 6 миллиардов доз вакцины для более бедных стран. 

По данным издания, первые 2 миллиарда из них будут переданы в 2021 году, в основном, работникам здравоохранения. 

“Однако поставки COVAX могут поступать медленно, особенно если задержки в производстве и доставке в более богатые страны переносят сроки доставки для более бедных стран. В этих развивающихся странах широкого охвата вакцинацией не удастся достичь раньше 2023 года, если это вообще произойдет”, - говорится в материале. 

По данным издания, к числу таковых относится 85 стран, включая Украину. 

Напомним, Премьер-министр Денис Шмыгаль накануне заявил, что в Украине на подписании или уже подписано контрактов на более чем 30 млн. доз вакцин от COVID-19.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «УНН».
 

Новости

Самое читаемое