Война и мир саммит

Украина инициирует Нормандский саммит до конца каденции Меркель

08:17 28 сен 2021.  408 Читайте на: УКР РУС

Руководитель Офиса президента отметил, что важно провести такую встречу в сжатые сроки.

Украина прорабатывает возможность проведения саммита лидеров стран Нормандского формата до истечения срока полномочий канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Об этом глава Офисе президента Андрей Ермак заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает Укринформ. 

"Мы сегодня работаем над тем, чтобы такая встреча лидеров Нормандского формата состоялась еще до конца каденции госпожи Меркель. Мы считаем, что это было бы справедливо, потому что она действительно очень много для этого сделала. И у нас сегодня только два свидетеля из четырех лидеров, которые присутствовали при подписании Минских договоренностей", - сказал Ермак. 

Руководитель Офиса президента отметил, что важно провести такую встречу в короткие сроки. Он добавил, что консультации по этому поводу продолжаются. 

Напомним, предыдущий саммит в Нормандском формате состоялся 9 декабря 2019 года в Париже. С тех пор проходят только встречи политических советников "нормандской четверки".

Фото: Укринформ

Читайте также: Ермак прокомментировал перспективу прекращения войны на Донбассе - против заморозки конфликта и миротворцев ООН

Читайте также: После Меркель: как сложится правящий пасьянс в Германии и чего ожидать Украине

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое