Экономика Договор

Украина хочет подписать договор о совместном небе с ЕС

04:40 10 апр 2021.  280 Читайте на: УКР РУС

Еврокомиссия одобрила обновленный проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об Общем авиационном пространстве между Украиной, Европейским Союзом и его государствами-членами.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает пресс-служба ведомства. 

“Процесс подготовки к подписанию Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС продолжается. Как для нас, так и для европейской стороны скорейшее заключение настоящего Соглашения является одной из главных совместных задач на сегодня. Рассчитываем на его подписание уже во второй половине июня”, - сказал он. 

По словам министра, подписание Соглашения об Общем авиационном пространстве с ЕС позволит приблизить украинских авиаперевозчиков к европейским, снять монополию на отдельные маршруты, установленные двусторонними договорами, и облегчить открытие новых. 

Подписывая Соглашение о ОАП, Украина берет на себя обязательства привести в соответствие с европейскими стандартами украинское законодательство в сфере безопасности полетов, организации воздушного движения и защиты окружающей среды, отметил Криклий. 

“В будущем как и украинская, так и европейская сторона будут иметь неограниченные коммерческие права на полеты внутри Украины и между Украиной и ЕС. Это позволит не только существенно повысить конкуренцию на рынке, но и будет способствовать снижению цен на билеты”, - пояснил он. 

Заключения Соглашения будет способствовать более быстрому восстановлению рынка авиаперевозок в результате коронакризиса и развития внутренних авианапрямкив. 

Как отмечал Криклий ранее, со своей стороны Украина выполнила все возложенные на нее обязательства и формальности, необходимые для подписания Соглашения об Общем авиационном пространстве. 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщал, что, если не будет никаких форс-мажоров, то Украина подпишет соглашение с ЕС о совместном авиапространстве в течении 2021 года.

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Самое читаемое