Политикадовыборы

Угрожавшая Зеленскому «амазонка» снялась с довыборов в Раду

12:49 16 мар 2021.  459Читайте на: УКРРУС

Что заставило выдвиженку от «Европейской солидарности» пойти на такой шаг?

Волонтер Маруся Зверобой снимается с выборов в Верховную Раду в 87 округе. Об этом со ссылкой на источников в  в Центральной избирательной комиссии сообщило издание «Буквы».

«Зверобой вчера нам принесла заявление, что снимается с выборов. Теперь ЦИК должен рассмотреть заявление на заседании», – сказал собеседник. 

В партии «Европейская солидарность», которая и выдвинула Зверобой, это объяснили тем, что они с Русланом Кошулинским делили 2 место и ЕС решил поддержать “свободовца”, чтобы не прошел соратник Коломойского Александр Шевченко. 

Довыборы в Верховную Раду на 87 округе назначили на воскресенье, 28 марта 2021 года. Потребность в их проведении возникла после того, как сложил полномочия нардеп от “Слуги народа” Зиновий Андриевич (после избрания на местных выборах мэром Надвирной). 

По указанному округу в парламент также баллотируются представитель партии “За будущее” Александр Шевченко (экс-директор туристического комплекса “Буковель”) и представитель “Свободы” Руслан Кошулинский, а также бывший заместитель министра доходов и сборов и экс-глава Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаил Ноняк. 

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) также назначила на 28 марта 2021 года промежуточные выборы народного депутата в одномандатном избирательном округе №50. 

Осенью 2019 года Зверобой оказалась под угрозой уголовного преследования из-за ее видео с Софией Фединой о президенте Зеленском, которое расценили как угрозу его жизни. 

26 октября 2019 года было обнародовано видео резкого разговора президента Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом в Луганской области. В тот же день в Facebook блогера-волонтера Маруси Зверобой было опубликовано видео, на котором она и Федина раскритиковали Зеленского за такое поведение с ветеранами и бойцами. 

“Товарищ президент думает, что он бессмертен … Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Было бы красиво, чтобы это все произошло во время московских обстрелов, когда кто-то снова в белой рубашке припрется на передовую “, – сказала Федина. 

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство из-за высказывания нардепа и Зверобой  1 ноября 2019 с лингвистическими признаками скрытой угрозы в адрес жизни и здоровья Президента Украины.

Фото: ТСН

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое