Наука и технологии Открытие

Ученые обнаружили в Антарктике новые колонии животных

07:30 06 авг.  3255 Читайте на: УКР РУС

Размеры новых колоний редких птиц являются небольшими.

Анализ спутниковых фотографий помог исследователям из Великобритании обнаружить одиннадцать новых для науки колоний императорских пингвинов в Антарктике. Статья, посвященная открытию, появилась в издании Remote Sensing in Ecology and Conservation.

Общее число известных колоний императорских пингвинов, с учетом новых одиннадцати, составило шестьдесят. Однако авторы исследования подчеркивают, что размеры новых колоний редких птиц являются небольшими, поэтому общая численность императорских пингвинов увеличилась всего на пять-десять процентов.

"Размер популяции императорских пингвинов составляет не более полумиллиона особей. Мы обнаружили новые колонии по итогам анализа снимков, полученных космическими аппаратами европейского проекта Sentinel-2. Эти спутники могут фотографировать поверхность планеты с разрешением в несколько десятков метров, поэтому с их помощью мы сумели найти одиннадцать новых колоний у берегов Антарктиды, а также на островах Антарктики", — говорит Питер Фретуэлл, представитель Британского антарктического общества.

Ледникам Антарктиды угрожает глобальное потепление, которое серьезно влияет на местные экосистемы, и, в частности, приводит к сокращению численности императорских пингвинов. Ученые заметили, что хищники, страдающие из-за изменения климата, гораздо чаще крадут яйца этих удивительных птиц, а также в целом чаще разоряют их колонии.

Фото: pixabay.com

Новости

Самое читаемое